Kamis, 18 Agustus 2016

The Greatness of Old Songs (Part 2)

Assalamualaikumwarahmatullahiwabarakatuh....
Halo semua teman teman, saya datang lagi setelah berbulan bulan vakum. alasannya sama kayak kemaren kemaren, tidak lain dan tidak bukan adalah tugas. iya di semester 4 kemaren tugasnya gak tanggung tanggung, Laporan ini lah, laporan itu lah, presentasi ini, presentasi itu, sampe tugas besar plambing. hmmm iya iya, emang kalimat barusan cuma alibi seorang mahasiswa sok sibuk-,- tapi yang penting BHAY SEMESTER 4 YUHUUUU (nulis ini dalam keadaan gak sadar kalau semester kedepannya pasti lebih banyak lagi cobaannya:''''))

oke daripada isi postingan ini nanti malah jadi curhat dan out of topic banget, langsung aja masuk ke intinya. jadi hari ini saya mau buat playlist favorit mengenai lagu lagu lama yang enak di dengar. What? Lagi ning? iyaaa lagi haha karena setelah diliat liat lagu lagu lain yang bagus belum masuk di The Greatness Of Old Songs part 1. dan ternyata di postingan saya yang part 1 itu, banyak yang respon dan dikasih rekomen lagu lagu lain juga, ada yang minta dibikinkan part 2 nya. Here we gooo!!!

The Greatness of Old Songs (PART 2) 
TOP 15 + 1 SONGS.  

*next next next*


Senin, 18 Januari 2016

Catatan seorang perantau

https://21stmonica.files.wordpress.com/2014/07/ec4372e64d8511e3bfe71271cab09a7c_8.jpg 
 
2016 ini adalah tahun ke 2 saya merantau di kota yang sangat istimewa, Yogyakarta.  sebelumnya sama sekali tidak pernah terpikir di benak saya untuk melanjutkan studi disini. daerah ini memang tergolong jauh dari kampung halaman. 
 Jauh dari orang tua dan keluarga memang berat, terlebih untuk sosok yang biasanya tidak bisa terlepas dari mereka. ya, saya adalah anak ketiga dari tiga bersaudara yang bisa dikatakan susah untuk hidup mandiri.  namun keadaan saya sekarang ini memaksa untuk bisa berjuang sendiri di kampung orang, tanpa ada tempat untuk mencurahkan segala keluh kesah secara langsung. 
Perbedaannya memang sangat terasa bahkan untuk hal hal kecil sekalipun, seperti makan. dirumah saat saya merasa lapar,  hanya perlu pergi ke dapur dan membuka tudung saji di meja makan untuk menghilangkan rasa lapar tanpa memikirkan untuk ganti baju terlebih dahulu.  namun disini sangat berbeda, untuk menghilangkan rasa lapar saja perlu berpikir dua kali karena harus melewati teriknya matahari dan dinginnya malam, hal ini juga karena saya tidak bisa memasak. Ya itu hanya satu dari berbagai hal yang begitu berbeda saat saya menjadi anak rantau selama hampir 2 tahun.

disini saya belajar mandiri
disini saya belajar berjuang
disini saya belajar  bersabar
disini saya belajar berhemat
disini saya belajar hidup



Senin, 31 Agustus 2015

My new chapter begins

Assalamualaikum.. hai semuanya, saya balik lagi setelah iseng iseng buka blog ini yang udah lama tidak tersentuh sama sekali. sedih ya, ngeliat lastest post nya maret 2013 dan sekarang udah 2015 berarti udah 2 tahun lebih  yak. Biasanya ingat buat nulis blog, tapi gak punya waktu atau kadang juga punya waktu tapi gak ingat buat nulis blog dan akhirnya kedua itu terealisasikan pada hari ini. yessss! banyak banget ya yang pengen saya ceritakan dalam 2 tahun ini. ya saya bermetamofosis menjadi wanita yang anggun *uhuk dan elegan. satu hal yang tidak berubah hanyalah body saya*. jadi berbahagialah wanita wanita diluar sana yang makan banyak sedandang tapi tubuhnya tetap mungil. berbahagialah nak!!!!!!! :( setelah sekian lama, saya membawa kabar bahagiaa untuk kalian semua jreng jrenggg



Minggu, 03 Maret 2013

The Greatness Of Old Songs

Hello people!
it's been a long time, semenjak saya semakin sibuk dan malas ngeblog. tapi setelah baca blognya bang alit susanto (shitlicious) si mahasiswa tak kunjung wisuda disini, saya kayak dapat semangat buat nulis lagi. dia inspirasi saya buat nulis blog. nulis BLOG ya bukan SKRIPSI!oke sebelum bang alit semakin besar kepala gara gara di puji puji, mendingan kita langsung ke topik pembahasan. yuk mari~

well, dari judulnya aja pasti udah menggambarkan apa yang akan saya bahas di postingan kali ini. The Greatness of old song. that's it! . entah kenapa saya lebih suka mendengar lagu lagu yang lama dibandingkan yang baru. untuk lagu Indonesia, hukum ini juga berlaku. banyak lagu Indonesia dulu yang lebih bisa bikin merinding. kayak lagunya padi yang kasih tak sampai, lagu lagunya om chrisye kayak andai aku bisa, lagunya jikustik contohnya andai dia tau, lagunya peterpan, ungu. pokoknya penyanyi penyanyi + band band zamandulu. tapi berhubung di playlist saya kebanyakan lagu barat, jadi di postingan ini saya akan lebih membahas the greatness of barat old song.nah di lagu lagu barat, eang kerasa banget feel dari lagu lagu lawas zaman dulu. kalo lagu romantis, kata katanya bikin melting. kalo lagu galau, kata katanya emang menyayat hati. pokoknya intinya itu lagu zaman dulu tuh pasti kata katanya pas ditambah lagi dengan pemilihan nadanya yang aduuhaii.

nah sekarang saya mau membahas 20 lagu barat lama yang bisa bikin bidadari lupa waktu (re:bidadari=saya u,u) ini menurut versi saya lohh yaaah..tapi berhubung saya adalah tipe orang yang lebih suka lagu yang mendayu dayu slow melow dibandingkan lagu yang up beat jadi jangan heran kalo kalian tidak menemukan lagu lama yang up beat. hohoho
okeyy check this out.

*baca selengkapnya yuk*